当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

西部钻探自研扭冲提速博孜钻井

日期:2021-11-26    来源:中国石油报  作者:王立东 宋西岩

国际石油网

2021
11/26
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西部钻探 中石油 钻井工程

11月21日,西部钻探工程院自研扭力冲击器圆满完成博孜12-H2井西域组大段砾石层提速技术服务,两趟钻累计保证进尺1317米,较邻井平均机速提高50%、平均趟钻进尺提高87%,实现区域PDC钻头首次替代牙轮或混合钻头应用获得成功,开辟了博孜区块“PDC钻头+扭力冲击器+垂钻+减震器”的全新提速方式。

博孜12-H2井是部署在塔里木盆地库车坳陷博孜12区块构造的一口Ⅰ级风险井。这口井西域组砾石层压实性好、耐磨性强,钻头易因憋跳提前失效,是区域钻井提速的“拦路虎”。

针对提速难题,西部钻探工程院结合自研提速工具作用机理、保障优势,优选自研第Ⅱ代扭力冲击器,并制定了针对性强的施工方案。施工过程中,在西部钻探巴州分公司80026队精心保障和新疆DBS公司PDC钻头的有力支持下,西部钻探工程院技术人员强化跟踪保障,严格措施落实,及时根据实钻情况优化调整作业参数,最终高质量完成提速任务。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网