当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

管道局全力推进国家能源储运建设

日期:2021-11-30    来源:中国石油报  作者:李佳霖

国际石油网

2021
11/30
14:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 国家能源 油气储运

11月26日,管道局参与承建的陕京四线支线、京石邯复线、蒙西煤制气外输管道等5条管线紧张高效推进,为京津冀地区今冬明春天然气稳定供应保驾护航。

作为国家油气储运设施建设的主力军,管道局两级党委第一时间组织学习党的十九届六中全会精神,539个基层党支部组织开展集中学习,努力将深入学习贯彻全会精神转化为保障国家能源安全的动力。

牢记“自我革命精神是党永葆青春活力的强大支撑”这一历史经验,管道局传承发扬“八三”精神,把精神力量注入推进产业布局和业务结构优化、三项制度改革、混合所有制改革、破除制约高质量发展的体制机制性障碍等各项工作中,推动企业改革持续往深里走。管道局探索推行经理层人员任期制和契约化管理,以建立灵活高效的市场化经营机制为目标,力求在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束、激发科技创新动能等方面取得新突破。

“建设和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。”全会精神极大地激发了管道人的奋斗热情。未来,管道局将继续高水平参与斯里兰卡排水隧道项目、泰国东北部成品油项目、塞浦路斯LNG终端项目等工程建设,打造穿越非洲、环连亚欧的广阔“朋友圈”,为能源丝绸之路建设添砖加瓦。

全会明确了坚持开拓创新的重要意义,管道局努力让创新成为每名员工的行动自觉。在“十四五”期间,管道局将在能源储运全产业链的关键领域开展技术攻关,围绕设计、海洋工程、LNG与地下储库等13个专业开展109项课题研究。同时,以数字化转型为契机,聚焦能源储运综合服务业务,深化业务与信息技术融合,提升企业数字化转型能力、智能化发展水平,为助力国家智慧管网建设贡献管道力量。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网