当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

渤海钻探大井眼“一趟钻”施工创纪录

日期:2022-04-26    来源:中国石油报  作者:汪亚萍 刘青 褚万功

国际石油网

2022
04/26
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 渤海钻探 中石油 致密油开发

4月17日,渤海钻探公司施工的高31-平10井,顺利完成二开施工,创造了高5断块大井眼尺寸“一趟钻”施工最快纪录。

高5断块深层致密油开发项目是冀东油田首次采用水平井+大规模体积压裂开发致密油的第一期工程,是冀东油田重点项目。为有效动用高5断块致密油藏,高31-平10井采用水平井大规模体积压裂+吞吐补能开发。这个公司现场人员提前调试录井仪,对井深、钻压、悬重等工程参数实时跟踪,及时提供地质预告和风险提示。同时,扩大地质资料收集区域,精细分析本区块地层压力特征、特殊岩性、黏土矿物、气测异常、断层、注水井等方面参数,制定了详细的地质风险防控方案,与相关方密切合作,通过工程地质一体化技术优势,为区块开发提供了技术支撑。

在多方共同努力下,这口井二开“一趟钻”进尺2235米,仅用时7天,第一次实现这个区块二开311.1毫米井眼“一趟钻”,创冀东油田钻井新纪录。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网