当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

大庆钻技一公司PDC钻头创“百米钻速”新纪录

日期:2022-05-30    来源:中国石油报

国际石油网

2022
05/30
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大庆钻技 中石油 石油钻井

5月23日,从大庆钻探钻井四公司40926队传来好消息,这个队使用大庆钻技一公司钻头厂生产的φ220S4624型钢体PDC钻头,创出了大庆油田“百米钻速”新纪录。

40926钻井队在芳137-斜8井使用φ220S4624型钢体PDC钻头,钻至青二段完钻,累计进尺1343米,纯钻时12个小时,平均机械钻速每小时111.92米,比甲方要求的每小时40.71米的钻速提高了174.92%。

据井队队长介绍,还有两支φ220S4624型钢体PDC钻头也创出了“百米钻速”。这3支钢体PDC钻头是针对钻井区块优化设计的一款新型钻头,钻头厂从布齿密度、出刃高度、复合片角度、复合片优选等几个方面进行了优化。

大庆钻技一公司钻头厂的PDC钻头创造了大庆油田最高钻速纪录,不仅为井队提高了钻井效率,也叫响了这个厂在大庆区块的钻头品牌。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网