当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

中油测井新疆分公司自研技术解决油田开发难题

日期:2022-06-02    来源:中国石油报  作者:钟铭锐 刘旭东

国际石油网

2022
06/02
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 油田开发 测井技术

5月30日,中油测井新疆分公司运用自主研发的第五代过套管电阻率测井技术,圆满完成切六H8-12等两口重点井测井作业。这是该项技术首次亮相青海油田,充分展现了测井技术共享、跨区的联保机制优势。

这项技术经过多年发展,历经了5代更新升级,对复杂井况的适应性得到大幅提升,能够适用于5至7英寸各规格套管,主要测井指标达到国际先进水平,并在连续测井能力、耐腐蚀耐压、测量稳定性等方面,均超过了同类进口仪器相关指标。

据了解,中油测井新疆分公司此次远赴青海油田,将对14口套管井提供专业化现场技术支持和远程解释评价工作,为解决油田开发难题提供高质量的精准数据支撑。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网