当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

四建公司长输管道项目广泛应用全位置自动焊技术

日期:2022-06-10    来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 史小雨 焦文佩

国际石油网

2022
06/10
10:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石化 油气长输管道 油气管道

6月8日,从四建公司获得消息,四建公司在承担国家管网天津LNG二期接收站项目高压外输X70管线应用全位置自动焊之后,又在国家管网广东省天然气管网县县通工程清禾专线二标段长输天然气管道项目施工中,成功应用了全位置自动焊接技术,焊接一次合格率98%,受到业主好评。

2021年初,四建公司成立了长输管道自动焊推广应用小组,组织焊接专家分析研判,解决技术难题,从资源保障、设备选型、工艺评定到施工配套设备等多个环节入手,使全位置自动焊成功在薄壁管线上得到了应用。此次是四建公司首次在广东清禾专线长输天然气管道施工中应用自动焊技术,自动焊焊接质量优、焊接工效高等优势充分显现,填充盖面速度高达每分钟21-29厘米,比传统的手工焊节约一半的时间,可谓是“事半功倍”。

四建公司表示,虽然在长输高压厚壁管道施工积累了全位置自动焊实践经验,但在复杂地形、恶劣天气等不利条件下,全位置自动焊接技术应用仍然受限。下一步,公司将继续致力于研究更多材质、型号管道的全自动焊技术,力争最大限度实现焊接机械化、自动化。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网