当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

管道局:抢抓“黄金期” 按下“加速键”

日期:2022-06-15    来源:中国石油新闻中心  作者:李程 牛佳宁

国际石油网

2022
06/15
13:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 油气 管道

5月17日,记者从管道局工程与信息部获悉,进入5月后,管道局承建的中俄东线南段各标段按下“加速键”。其中,安平—泰安4标段于五一期间实现全面贯通,泰安—泰兴1、3、4、7标段,南通—甪直2标段施工均进入冲刺阶段。

齐鲁大地,管道建设者奋战在泰山脚下,推进泰安—泰兴1标段建设,全力攻克青兰高速穿越施工难点。项目部每晚召开生产会,逐一剖析施工梗阻点,减少连头机组的停工误工时间;认真梳理风险控制点,制定专项安全施工措施;各施工机组严格按照焊接工艺施工,保证焊接质量。目前,1标段建设者们正兵分五路,对剩余断点进行同步“围堵”,奋力实现节点目标。

泰安—泰兴3标段目前已进入收尾关键期。在推进剩余主体焊接任务的同时,项目部抢抓施工有利时机,在严格落实疫情防控工作的基础上,针对现场施工工序点多、面广的特点,升级现场管理,聚焦重点区域、关键部位,加大现场巡查力度,增加现场检查频次,确保各施工点平稳受控。

泰安—泰兴4标段、7标段进入攻坚阶段。4标段处于水网密布的长三角地区,水网占比高达87%,作业带地基承载力较差。为确保施工按期完成,4标段项目部实行项目领导承包责任制,将存在的问题详细分解并落实到人,明确解决时间节点。目前,泰安—泰兴7标段已突破沉管下沟50公里大关。

南通—甪直2标段受降雨影响,作业带内泥泞不堪。机组人员及时开挖排水沟、疏通导流渠、铺设路基板,认真排查现场隐患,全力确保项目正常推进。项目部科学调度施工资源,加快推进管材进场,严格落实重点环节、关键部位安全管控措施,为后续施工创造有利条件。

中俄东线南段工程起自河北永清联络压气站,自北向南途经河北、山东、江苏、上海,终点为西气东输一线白鹤末站,管道全长1509公里,新建管道达1243公里。该项目建成投产后,俄气将直通上海,实现“北气南下”,联通已建成的东北管网、华北管网及华东管网,进一步提高油气管网的应急保供能力。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网