当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

胜利油田技术检测中心开发管道移动检测软件

日期:2022-06-16    来源:中国石化新闻网  作者:朱益飞 王凯

国际石油网

2022
06/16
12:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 技术检测 运输 管道

胜利油田技术检测中心特种设备检验所检测人员完成“管道移动检测APP”的现场应用测试工作,这标志着管道移动检测APP软件已完成开发应用工作。

最新开发完成的管道移动检测APP应用软件,可有效实现管道检测数据的现场采集与存储。本次现场应用测试试验主要是针对被检管道的宏观检查、管道探测、防腐层评价、壁厚检测、开挖验证等检验项目,对现场数据采集、分段调整等功能进行测试验证。现场试验应用结果表明,该管道移动检测APP可以准确采集管道的各项检测数据,系统性能稳定,现场检测适用性强,为后期APP的升级优化提供了良好的数据支持。

下一步,该中心特种设备检验所管道检验人员将围绕本次现场测试应用试验发现的问题,继续完善移动检测APP与原管道检测系统的数据互联功能,提高管道检测工作效率,为油田管道安全运行提供有力的技术支撑。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网