当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

青海油田深查细究排除安全隐患

日期:2022-06-16    来源:中国石油新闻中心  作者:王晓雪

国际石油网

2022
06/16
17:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 勘探 开发

4月初以来,青海油田扎实开展安全生产大检查工作,截至6月7日,累计开展各类安全生产大检查3107次。针对检查发现的问题,青海油田明确整改措施,确保问题查得清、整改见实效。

青海油田狠抓隐患排查治理,形成了安全生产大检查与QHSE管理体系审核、安全生产专项整治、科学监管工作“三个结合”,突出安全生产责任制落实、突出重点领域和顽固性问题解决、突出承包商从严监管“三个突出”,全部单位、业务领域、重点区域环节“三个全覆盖”的“3+3+3”隐患排查治理机制。

基层前沿驻扎安全“哨点”。青海油田采油一厂在一线班组中选聘76名业务精干、责任心强的员工担任“属地明白人”,在设备巡检、日常维护、施工作业等工作中“挑刺”“扫雷”,防患于未然。

下好抗洪防汛“先手棋”。5月下旬,花土沟地区降雨频繁,给油气生产组织带来不便。青海油田采油四厂对生产生活重点区域、设备设施、道路状况等展开了拉网式排查治理,备足汛期应急“粮草”,落实“井站—作业区—生产部门”联防联动机制,将雨季对原油安全生产的影响降至最低。

与此同时,青海油田管道处密织人防、物防、技防的立体“防护网”,油气管道连续安全生产运行突破5000天。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网