当前位置: 石油网 » 成品油 » 国内油企 » 正文

国内首艘甲醇双燃料绿色船舶交付

日期:2022-06-22    来源:中国船舶集团有限公司

国际石油网

2022
06/22
15:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 甲醇双燃料绿色船舶 成品油船 油船

6月20日,我国首制甲醇双燃料动力绿色船舶在中国船舶集团旗下广船国际交付离厂。

4.99万吨甲醇双燃料化学品/成品油船首制船由广船国际自主研发建造,配备了世界领先的甲醇双燃料驱动系统,最高可减少75%的碳排放、15%的氮排放和99%的硫及颗粒物排放,将为全球减排贡献中国船舶力量。

该船在设计建造过程中攻克了一系列世界领先的节能减排、绿色环保技术,是中国船舶广船国际围绕“双碳”落实“双控”的成果之一。

该型船在船舶领域首次应用水合物燃料方案,配备的甲醇双燃料驱动系统可采用燃油、燃油水合物、甲醇、甲醇水合物4种燃料模式驱动,能够控制燃烧状态以降低废气排放,无需安装废气处理系统即可满足国际海事组织最高等级排放要求。

广船国际对该型船的船体线型进行了深度优化,并配置了新型轴带发电机、前置导管等多种节能装置,有效提高推进效率,节约能耗、降低船舶运营成本。

据了解,4.99万吨甲醇双燃料化学品/成品油船共订造6艘,目前已有3艘完成了下水出坞,即将陆续完工交付。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网