当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

宝石机械成功研制新型8000米自动化钻机

日期:2022-07-08    来源:中国石油报  作者:马香 毕小钧

国际石油网

2022
07/08
09:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宝石机械 中石油 自动化钻机

7月4日,宝石机械为中海油服量身定制的国内首台静音型8000米自动化钻机完成所有设备的调试和试验工作,即将包装发运出厂。这标志着该型钻机研制成功,进一步丰富了国产自动化钻机系列。

该钻机采用全井场噪声控制技术,能极大地减少钻井作业对周边生态环境的影响;钻机配置的零排放系统,能确保钻台区在作业过程中产生的废液得到有效收集;全套的管柱自动化系统,能够有效降低劳动强度、保障作业人员安全。钻机具有环境适应能力强、自动化程度高、作业安全性高等特点,可满足生态自然保护区和生活区作业的环保要求。

作为宝石机械A级重点项目,公司各单位紧密配合、协同作战,深化运用强矩阵管理模式,全面梳理项目工作任务,制定管理责任清单,明确节点要求和相关责任人,有效确保项目高质量、高效率运行。

项目于今年2月启动。面对设计要求高、生产周期短、质量控制严等挑战,且钻机设计之初正逢疫情形势严峻时期,宝石机械不等不靠、主动出击,及时安排设计研发人员驻厂,并采用线上技术方案评审等方式,攻克了自动化设备配置、噪声控制、零排放等多个难题,按时完成了主体设备图纸设计,保障了生产顺利开展。

钻机在井场安装阶段,各级专家、设计、工艺人员同步参与,随时解决现场存在的问题,做到“问题不过夜”,缩短钻机安装时间。钻机调试期间,宝石机械采取24小时倒班、工作不间断的方式,及时修改程序、测试动作,确保现场试验工作顺利进行,有效节约了调试时间,保证了钻机按期出厂交付。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网