当前位置: 石油网 » 石油财经 » 石油财经要闻 » 正文

俄央行有大动作!已酝酿十余年?关乎石油

日期:2022-07-18    来源:央视财经

国际石油网

2022
07/18
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 俄罗斯石油资源 石油基准指数 俄罗斯石油

俄罗斯央行7月15日表示,俄方正在建立自己的国家石油基准指数体系。以此来应对西方国家针对俄罗斯石油资源的制裁。而美国媒体则认为,俄方此举旨在与西方争夺石油定价权。

俄央行称正建立国家石油基准指数体系

美国彭博新闻社援引一份俄方文件报道称,俄罗斯政府多个部门、俄石油生产商和俄中央银行计划今年 10 月在一个国家平台启动石油交易,采取措施吸引外国伙伴购买石油,以使这一平台达到足够石油交易量,从而能够在 2023 年 3 月至 7 月建立国家石油基准。

俄官员:确保在没有任何限制的情况下出售石油

两名不愿公开姓名的俄罗斯官员向彭博社透露,围绕国家石油基准的准备工作正在展开,俄罗斯寻求确保在没有任何外部压力或限制的情况下出售石油。其中一名官员表示,七国集团企图给俄罗斯石油价格封顶,进一步证明俄罗斯建立独立石油基准的必要性。

俄罗斯十多年间一直尝试建立自己的石油基准

据报道,俄罗斯过去十多年间一直尝试建立自己的石油基准,但未能实现。不过,西方对俄罗斯制裁近期因乌克兰局势而升级,令俄罗斯建立国家石油基准显得十分迫切。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网