当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

中油测井新疆分公司一体化光纤测井技术解生产监测难题

日期:2022-08-03    来源:中国石油报  作者:钟铭锐

国际石油网

2022
08/03
11:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 中石油 测井技术

7月27日,中油测井新疆分公司深度融合自有连续油管装备、水平井解释模型、分布式光纤测井等技术,圆满完成玛湖113_H井120个小时水平井动态监测任务,对指导这口井下阶段产能建设提供了精准的数据保障。

新疆分公司充分利用光纤动态监测技术研究成果,广泛借鉴吸收国内外成功施工案例,从测井工艺、入井工器具、精细解释等多个方面入手,全方位优化整合现有技术资源,快速形成了一体化光纤测井技术。该技术能够为管外敷光纤水平井建设、常规水平井生产阶段动态监测和光电复合缆注气剖面测试等,提供可靠、精准的技术手段和服务,解决油田在实际生产过程中各类监测难题。

今年年初,新疆分公司主动了解油田生产阶段的痛点和难点,持续与各采油厂开展水平井动态监测技术交流和推介工作,并顺利与新疆油田采油二厂、百口泉采油厂建立了合作关系,为一体化光纤测井技术顺利实施打下了良好基础。

根据玛湖113_H井生产特点和监测重点,分公司从通洗井、制度测量等环节入手,全面分析施工风险,逐项制定了控制措施,并在施工过程中通过优化通洗井工具、更换洗井液等方法,成功解决水平段入井易遇阻的难题,完成了产层的数据采集工作,充分展现出光纤测井技术在水平井应用的优势。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网