当前位置: 石油网 » 燃料油 » 燃料油动态 » 燃料油行业动态 » 正文

新加坡MPA暂停嘉能可燃油许可证两个月

日期:2022-08-05    来源:航运界

国际石油网

2022
08/05
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 嘉能可燃油许可证 新加坡燃料油 燃料油市场

新加坡海事和港务局(Maritime and Port Authority of Singapore,以下简称“MPA”)经调查发现,由于受污染的高硫燃料油(HSFO)影响了船舶发动机和燃油泵的正常运行,大宗商品巨头嘉能可(glencore)将从8月18日起被禁止使用燃油许可证,为期两个月。

根据一份宣布调查完成的声明,MPA要求嘉能可尽快改善其内部程序,以确保未来发现或合理怀疑燃料质量出现违规情况时,能够迅速采取行动。

图源:GLENCORE

在3月21日至23日期间,嘉能可聘请的燃料油检测实验室报告结果显示,从其购买的燃料油包裹中提取的样品含有氯化有机化合物(COC),浓度在2000ppm至15000ppm之间,而该物质通常不存在于船用燃料中,尤其是在浓度如此高的情况下。

MPA调查发现,嘉能可在3月22日至4月1日期间继续向新加坡港口的船舶供应混入了高浓度COC的混合燃料。该机构认为,嘉能可这样的行为“违反了其燃料补给许可证的条款和条件,未能确保其供应的燃料是无污染的。”最新数据显示,大约有60艘船舶在新加坡加注了这批受污染的燃料。

此外,测试期间,嘉能可将部分受影响的燃料出售给了中石油国际(新加坡),并向其部分客户船舶加注了这批燃油。但是,该公司在收到其供应燃料受到COC污染的测试结果后,于3月19日立即停止剩余燃料交付。因此,MPA决定不对该公司采取任何行动。

MPA表示,没有发现嘉能可或中石油国际故意污染高硫燃料油的证据。最终调查结果表明,最早一批受污染燃料被装载在阿联酋Khor Fakkan港的一艘油轮上,随后被运至马来西亚的浮动储存设施进一步混合,最终被运送至新加坡的储存设施中。

据外媒透露,MPA自3月14日收到燃油可能受到污染的通知以来,便表示将认真遵守其燃料补给许可制度,未来将与航运业展开更加密切的合作,以加强对燃料质量的检查。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网