当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

玉门老君庙采油厂绳结压裂应用获阶段性成功

日期:2022-09-01    来源:中国石油报  作者:周蕊 岳天威

国际石油网

2022
09/01
11:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 玉门油田 中石油 油藏开发

截至8月23日,玉门油田老君庙采油厂酒东作业区在长19-3井绳结压裂k1g1高应力薄互储层改造施工结束。本次压裂施工规模达到1800立方米,施工压力最高达106.2兆帕,绳结暂堵剂304颗,两次暂堵均有效果,标志着绳结压裂技术在酒东k1g1油藏高应力薄互储层改造取得成功。

绳结压裂技术作为高应力薄互储层改造开发技术,在国内属先进的改造工艺技术,在玉门油田应用尚属首次。年初以来,油田先后启动两大课题,首先是酒东油田油藏精细描述与储层改造重大专项,并与华北油田展开合作,进行基础性研究与方案编制工作。其次是在高应力薄互储层改造方面,与海峡能源展开合作并签署k1g1油藏两口井高应力薄互储层绳结压裂改造技术合同。经过前期对接、深度论证和物料的准备,这项技术在长19-3井取得阶段性进展,也为玉门油田酒东k1g1油藏高应力薄互储层改造以及鸭西低渗透高应力薄互储层改造积累了经验,提供了高效有力的支撑保障手段。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网