当前位置: 石油网 » 成品油 » 国内油企 » 正文

全球唯一 | 招商南油与埃克森美孚续签成品油COA合同

日期:2022-09-19    来源:信德海事网

国际石油网

2022
09/19
15:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油运输 成品油船 沥青运输

2022年9月13日,经过前期精心筹备和多轮商谈,招商南油成功与埃克森美孚签订了2+1年的COA合同,继续成为全球唯一与埃克森美孚签订MR成品油COA合同的船东。

合作历程历久弥坚

由江而生,向海而兴。自十多年前实施海上油运业务战略转型以来,招商南油坚持“大客户”战略,积极拓展与埃克森美孚在原油、成品油、沥青运输及滑油等方面的合作。随着双方合作的深入推进和互信互任的逐步建立,双方于2011年首次签订了成品油MR运输COA合同,自此开启了长达11年的COA运输合作。

友谊之花结出硕果

回首十余年,公司与埃克森美孚深耕厚植合作沃土,用心浇灌友谊之花,双方合作结出了累累硕果。

在运输合作方面。公司始终想客户之所想,急客户之所急,全力服务埃克森美孚运输需求,特别是有力保障了东南亚及澳洲地区的长航线航次。据全球知名航运业出版商Trader Wind报道,公司为2018—2019年度澳大利亚成品油运输总量排名第一的船东。埃克森美孚的运费贡献率也长期保持在公司大客户的前列。

在管船服务方面。公司坚持对标一流管理,积极对标OCIMF及国际大石油公司对TMSA、船舶SIRE检查的规范要求,认真学习借鉴国际航运法规准则和良好经验做法,不断提升体系运行质量,推动船舶管理水平持续提升。据澳大利亚海事安全局(AMSA)官网显示,公司以17艘次PSC检查0.1%的最低缺陷率,成为2019年度澳大利亚港口国检查(PSC)绩效表现全球最佳公司。

在提升品牌方面。公司以深化与埃克森美孚COA合作为基石,持续抓好澳洲航线设计、相关港口水位气象等方面的积淀,培养了一批优秀的自有船员队伍,公司在苏伊士以东区域的服务能力不断增强,市场知名度和品牌口碑明显提高,接连获得了国际大石油公司和大贸易商(Vitol、Ampol、BP等)等新澳航线主要租家的认可,成为了澳洲线租家的第一选择。

一流征程奋力启航

展望未来,双方合作欣欣向荣,一流征程笃行不怠。公司和埃克森美孚的合作既经历了成品油MR运输市场的历史高点,还经受住了市场“至暗时刻”的低谷考验。特别是2020年成品油MR运输市场经历了史上最长的低迷期,埃克森美孚仍然坚持选择招商南油作为全球唯一开展COA合作的MR成品油轮船东,这正是双方携手共进、合作共赢的真实写照。

未来,公司将再接再厉、乘势而上,充分发挥“油化气协同、内外贸兼营、江海洋直达”的竞争优势,持续提升公司在国际成品油运输市场的竞争能力,奋力推动公司高质量发展,坚定朝着创建世界一流航运企业的远大目标迈进!

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网