当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

中油测井技术创新助力长庆水平井治理

日期:2022-09-21    来源:中国石油报  作者:马蜀娟 李冰

国际石油网

2022
09/21
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中油测井 中石油 测井技术

9月12日,中油测井创新采用爬行器+光纤(DTS+DAS)+产液六参数测井技术,顺利完成长庆油田一口水平井光纤产液剖面测井作业。

“光电组合”产液剖面测井技术可以综合解决井况复杂所带来的曲线录取不足,影响流量计算及低产液影响测量精度的问题,同时能有效提高光纤对于流体相态的定性判断的准确程度。

施工过程中,中油测井成立专项施工保障小组,组织开展作业前安全分析,明确各个环节施工风险及控制措施,确保施工过程中光电复合缆完整性及光纤密封连接器的可靠性。施工保障小组最终完成关井、开井工作制度下的光纤(DTS+DAS)监测以及多参数数据采集,准确计算出低产液状况下各段产液和含油水情况,同时进行动液面计算、井筒完整性评价,为长庆油田水平井开发治理提供了技术支撑。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网