当前位置: 石油网 » 石油知识 » 正文

加油站应税销售额的计算

日期:2022-11-30    来源:税乐民声

国际石油网

2022
11/30
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 加油站应税销售额 加油站 加油站销售额

一、加油站应税销售额

包括当月成品油应税销售额和其他应税货物及劳务的销售额。其中成品油应税销售额的计算公式为:

成品油应税销售额= (当月全部成品油销售数量— 允许扣除的成品油数量)* 油品单价

二、允许扣除的销售数量

加油站通过加油机加注成品油属于以下情形的,允许在当月成品油销售数量中扣除:

1.经主管税务机关确定的加油站自有车辆自用油。

2.外单位购买的,利用加油站的油库存放的代储油。加油站发生代储油业务时,应凭委托代储协议及委托方购油发票复印件向主管税务机关申报备案。

3.加油站本身倒库油。加油站发生成品油倒库业务时,须提前向主管税务机关报告说明,由主管税务机关派专人实地审核监控。

4.加油站检测用油(回罐油)。

上述允许扣除的成品油数量,加油站月终应根据《加油站月销售油品汇总表》统计的数量向主管税务机关申报。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网