当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

济柴动力“重器”出击送暖来

日期:2022-12-16    来源:中国石油报  作者:黄玫 张长海

国际石油网

2022
12/16
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 石油装备 石油装置

截至12月15日,济柴动力有限公司2022年冬季天然气保供重点产品,应用于长庆油田苏中天然气深度处理总厂的3台DTY3500压缩机组已正式投运一周,运行状态稳定,单台机组日处理气量达400万立方米。

中国石油重点项目——苏中天然气深度处理总厂项目,将苏里格气田的天然气通过5条管道集中输送到苏中天然气处理厂,经处理增压后,分别送往北京、银川、呼和浩特、西安等地。应用于这个项目的3台压缩机组,由济柴动力自主研发生产,具有大功率、大排量的技术特点,额定功率为3500千瓦,各项指标均达到设计要求。

自9月5日起,3台压缩机组陆续抵达应用现场。为保证项目如期投产,济柴成都压缩机分公司团队驻守现场开展机组安装调试工作,抢抓进度,高质量完成各项设备准备工作。

济柴压缩机组的稳定运行,大幅提升了苏里格气田冬季日保供能力,为长庆油田增储上产和我国冬季天然气保供提供了可靠的装备保障。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网