当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

中石油加工能力最大的延迟焦化装置在广东揭阳实现投料!

日期:2022-12-27    来源:石化缘

国际石油网

2022
12/27
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 焦化装置 石油加工装置

12月25日 , 中国石油广东石化公司25日对外发布 消息,该公司 “300万吨/年延迟焦化装置I”于24日打通装置流程,顺利产出第一塔焦炭,标志着中石油加工能力最大的延迟焦化装置在广东揭阳实现投料。

据悉,12月24日试车成功的“300万吨/年延迟焦化装置I”是中国石油首次引进美国FW公司焦化工艺,国内在建单系列规模最大,具有中石油首套全密闭除焦系统、超低循环比、操作流程简洁适用、自动化程度高、安全环保水平和劳动生产率高等显著特点。

据了解,作为广东石化项目炼油部分的重要装置,其成功投产将有效解决渣油平衡矛盾,为广东石化项目优化工艺配置、原料结构和生产加工方案,提高经济与环保效益及市场竞争力具有重要意义。

据中国石油广东石化公司介绍,当前,正值广东石化项目投料试车关键时期,该公司全体干部员工克服疫情、寒潮等不利因素,坚守现场,及时有效处理影响装置开工问题,项目联动试车步伐不断加快,石油焦制氢装置掺焦制氢比例达80%,催化裂化、柴油加氢等装置陆续完成氢气循环、热油运等工作,航煤加氢、硫磺回收等装置产出中间产品。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网