当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

管道局陆海定向钻穿越创国内纪录

日期:2022-12-27    来源:中国石油报

国际石油网

2022
12/27
10:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中石油 石油钻井 油气开发

12月22日,由管道局承建的涠北管线开发工程项目陆海定向钻穿越工程一次性回拖成功,创造了国内目前陆海定向钻穿越距离最长纪录。

此工程是涠北管线开发工程项目的关键控制性工程,穿越长度2340米,是目前国内穿越距离最长的陆海定向钻工程。涠洲终端厂区内运行的油气管线纵横交错,作业面狭小,防爆风险等级高,并且穿越曲线需通过落差30米左右的悬崖,施工难度极大。同时,涠洲岛属于国家5A级风景区,环保要求极高。

针对这些难题,项目部创新优化施工工艺,根据现场实际情况将“陆地预制管线+海上钻机回拖”施工工艺调整为“铺管船配合管道预制+陆上钻机回拖”施工工艺,采购绿色环保泥浆材料,优化导向孔施工工艺,最大限度地回收泥浆,实现了施工过程环保全面受控,保证了回拖顺利完成,为陆海定向钻穿越施工积累了施工经验。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网