当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

冀东油田4项成果获国家发明专利授权

日期:2022-12-27    来源:中国石油报  作者:杨军 净新苗

国际石油网

2022
12/27
10:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀东油田 油藏开发 油气勘探

12月22日,由冀东油田勘探开发研究院自主研发的《品质因子的确定方法及装置》等4项成果获国家发明专利授权。

今年年初以来,冀东油田持续加大技术攻关力度,逐步形成以油田发展目标为导向、以科技创新创效为核心、以科技人才培养为根本、以科技项目为抓手、以条件平台建设为支撑、以制度体系完善为保障的创新体系,为建设“一体两翼两支撑,多区域协同发展”的新型清洁能源公司提供了强有力的技术支撑。

《品质因子的确定方法及装置》有效指导了冀东南堡4号构造等区块品质因子场的建立,实际地震资料处理效果明显改善。《一种岩浆底辟与伸展作用叠合的模拟装置及分析方法》有效指导了南堡凹陷中深层火山体再认识与有利圈闭的优选。《井网调整方法及装置》指导了2018~2021年冀东油田注水开发油藏调整方案的编制,为新钻井的实施提供了指导。《一种判别化学驱前缘波及状态的实验方法》有效指导了冀东油田不同类型油藏化学驱提高采收率技术适应性、潜力评价和方案编制研究。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网