当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

四川石化打通原油入厂铁路通道

日期:2023-08-02    来源:中国石油报  作者:刘宏玉

国际石油网

2023
08/02
09:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 四川石化 原油资源 原油运输

7月26日,在成都新材料产业功能区化工园区,首列装载近2000吨原油的列车缓缓驶入新建铁路装卸站。在相关人员完成抽样检查、计量等工作后,原油通过新建管道送至四川石化原油罐区。

近年来,原料供给不足成为制约公司发展的主要因素。四川石化积极谋划,多渠道寻求原油资源,并与相关单位积极沟通,推进厂外装卸站建设。在中国石油集团、中国铁路总公司、成都市交委的统筹下,长庆原油通过铁路顺利运达,标志着四川石化正式打通了原油入厂的铁路运输流程,改变了过去依靠管道运输的单一方式,为原油资源多渠道入川奠定了基础。

“四川石化始终秉承‘大负荷出大效益’理念,努力争取原油资源,构建完善的原料和产品运输网络。此次依托园区综合物流服务平台,公司进一步拓展了原料入厂渠道,从而保证了装置大负荷高效生产。” 公司计划经营处处长刘雨旻介绍道。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网