当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

管道局“三个聚焦”决战主营业务收官战

日期:2023-12-04    来源:中国石油报

国际石油网

2023
12/04
09:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 油气储运 石油装备

11月下旬,管道局承建的尼日利亚AKK项目HADEJIA河定向钻穿越回拖成功,刷新了尼日利亚大管径岩石定向钻穿越的历史。

今年,管道局以主题教育为抓手,把推进落实各项改革发展举措、抓好当前紧要工作、完成全年目标任务结合起来,把主题教育成果体现到促进中心工作上。进入第四季度,管道局锚定年度目标不动摇,以决胜的信心冲刺四季度,同时也为明年各项工作起步打好坚实基础。

聚焦科技赋能,工程建设安全高效。今年,管道局多项科技创新成果走出实验室,到达施工一线。管道局自主研发生产的CPP900-FIW山地柔性内焊机成功应用于川气东送二线天然气管道工程川渝鄂段线路工程,有效应对了川渝地区复杂的地形和施工条件。自主研制的智能型快开盲板填补了行业空白,增强了中国石油装备的核心竞争力。承建的泰国第七天然气处理厂项目自动化预制厂正式投入试生产,实现2英寸至24英寸工艺管线的全位置自动焊预制。

聚焦市场开发,巩固扩大开发成果。管道局充分发挥能源储运全产业链优势,推进重点项目尽快落地,在新签合同额和业务结构优化上实现“双提升”。中标华锦集团精细化工及原料工程项目原油罐区工程,总合同额超过12亿元;中标国家管网集团华中调控通信全国一张网改造项目;续签乍得一期、二期管道运维等一体化技术服务项目,市场布局更加多元、业务结构更加合理。

聚焦项目管理,加快推进重点工程建设。西气东输四线(吐鲁番—中卫)1标段现场实现双连管规模化应用,并完成全自动焊施工作业。阿布扎比氮气管道施工项目单日成功完成62道焊口48寸管道的焊接任务,焊口数量再创纪录。青岛市胶州湾海底天然气管线工程大沽河定向钻穿越回拖成功,刷新国内直径1016毫米城市燃气管线水平定向钻穿越长度纪录。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网