当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

新疆维吾尔自治区发改委开展全区2023年油气管道保护培训工作

日期:2023-12-21    来源:新疆维吾尔自治区发改委

国际石油网

2023
12/21
15:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气管道 油气管道保护 油气安全

为进一步提升全区油气管道保护水平,自治区发展改革委于2023年12月7日至9日举办了2023年全区油气管道保护工作培训班。全区各地(州、市)、县(市、区)发展改革委及27家油气管道企业相关人员共计80余人参加培训。

此次培训邀请国内油气管道领域专家学者进行授课,围绕中国油气管道工业发展史、油气管道保护要点重点、油气管道保护行政执法、油气管道保护监管机制及主体责任落实等方面进行了深入浅出的讲解,让参训学员充分掌握了管道保护工作有关政策、法律、法规及规章,进一步明确了当前及今后一段时间的工作重点,同时也增强了管道保护管理人员的专业素养和履职能力。

培训期间,组织了“政企之间、地区之间”的经验交流,学员结合各自实际,分享了工作中的经验和心得,讨论了工作中遇到的问题和困难,不仅加深了参训学员对油气管道保护工作的认识,也为今后更好地开展相关工作提供了有益参考。

为强化理论与实际相结合,组织学员赴国家管网西部管道乌鲁木齐输油气分公司实地参观了油气管网智能化建设和高后果管控示范区。在参观中,学员们深入了解智能化建设、示范区管道布局、设备运行状况、安全管理制度以及管道突发事件应对策略,为推进全区油气管道保护工作信息化、数据化建设提供了启示和借鉴。

下一步,自治区发展改革委将进一步巩固拓展主题教育活动成果,本着“面向基层、服务基层、指导基层”的理念,不断提升业务培训质量,进一步打造高素质专业化油气管道监管队伍,全面提升全区油气管道保护工作管理水平。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网