当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

江汉石油工程助力“深地工程”清洁高效开发

日期:2024-01-09    来源:中国石化报  作者:罗爱

国际石油网

2024
01/09
14:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江汉石油 油气开发 中国石化

近日,记者从江汉石油工程环保技术服务公司西北工区获悉,该公司拜城油基岩屑处理站已累计处理危险废物油基岩屑突破18万吨,有力保障了塔里木盆地超深油气田产能建设和绿色勘探开发。

塔里木盆地是国家能源重要基地,超深油气资源量在全国各大盆地中居于首位,然而地处沙漠戈壁,生态环境脆弱,对环境保护的要求更高。随着深地工程勘探开发节奏加快,油基岩屑产出量大幅增加,如不及时处理将会制约钻探提速提效。

为保障深地工程开发进度,拜城油基岩屑处理站积极进行改、扩建和技术适应性改造项目建设,不断提升市场开拓和装置提产扩能能力,在新疆地区危险废物处置规模达到20万吨/年,为工区内最大处置规模环保处理站。

该公司还不断开展油基岩屑处理装置工艺技术优化,升级改造系统,攻克工艺难题,处置能力、保障能力、运行能力都得到大幅提升,日处理能力处于国内领先。

此外,该公司积极开发危废管理新技术,自主研发设计危废暂存装置,为钻井队提供危险废物产生、收集、转运、贮存、处置、利用全过程的一站式服务,提升井场标准化建设水平,实现绿色清洁生产,助力深地工程不断取得丰硕的勘探开发成果。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网