当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

长城钻探工程院创造国内套管开窗施工纪录

日期:2024-04-16    来源:中国石油报  作者:王明伟 陈振刚

国际石油网

2024
04/16
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长城钻探 中国石油 石油装备

4月15日,由长城钻探工程技术研究院自主研制的开窗与防磁段钻进一体式工具,在苏里格致密气作业区苏10-54-54CH井首次应用并获得成功,创造国内套管开窗和钻进一趟钻施工纪录,填补了国内此项技术空白,达到了国内领先、国际先进的技术水平,标志着长城钻探在侧钻井开窗技术领域再上新台阶。

开窗与防磁段钻进一体式工具主要针对传统开窗铣锥工艺复杂、成本高等问题而研发应用。长城钻探工程技术研究院科技研发人员通过对磨铣材料优选、工具结构优化、敷焊工艺优化、地面模拟试验与改进等内容进行攻关研究,形成了基于新型专用磨铣材料和结构的专用工具,有效简化和缩短了开窗作业工艺和施工周期。

据了解,苏10-54-54CH井为5寸半套管开窗侧钻水平井,开窗点井深2856米,采用一支直径118毫米铣锥,用时14小时就完成了开窗和钻进总进尺20米的施工任务,施工周期缩短了27%,为剩余油气资源低成本高效挖潜增加了技术保障手段。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网