当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油钻井工程 » 正文

大港油田深挖侧钻井剩余油潜能

日期:2024-05-11    来源:中国石油报  作者:王学立

国际石油网

2024
05/11
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大港油田 中国石油 石油钻井

5月6日,大港“双特高”边底水油田老井侧钻后再挖潜传来捷报,女S67-43K井补层泵升级后日产油从2.4吨升至7.31吨,日增油4.91吨。今年年初以来,该油田已完成侧钻井深度挖潜7口,累计增油1362吨。

女S67-43K井为舍女寺边底水油田高水淹区的一口侧钻井,侧钻前日产油2.4吨,含水98.6%,已进入开发后期产量规律递减阶段。

大港油田技术人员以油藏开发“五个不等于”为指导,提出“远离油水界面1米就是效益、0.5米单砂体即是潜力、难识别区亦是挖潜点”的理念,深挖侧钻井剩余油潜能。

大港油田勘探开发研究院专家共同研究,创新控油断层末端油气聚集模式,综合研判“双特高”边底水油田能量开发的弱水淹潜力区段;技术人员精细多目标构造解释、多层系立体评价和多方位优势水侵等技术评价,创建双参数、多模板等单油藏多参数复查体系,并在沙河街油组俘获“小而肥”优质高效潜力单砂体;油田厂、院联动共同完成舍女寺等油田百余口井储层复查工作,并根据侧钻井井筒特点,优化筛选,深度挖潜,提高“双特高”油田开发后期最终采收率及经济效益。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网