当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

中国石化南化公司采用污泥干化新技术降本

日期:2024-05-13    来源:中国石化报

国际石油网

2024
05/13
10:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 节油环保 污水装置

中国石化南化公司在综合污水处理过程中引入“污泥低温生物干化零排放”新技术,今年以来实现污泥危废减量80%,促进降本增效。

2023年初,南化公司与生物环境科技公司开展技术合作,使用污泥低温生物干化零排放技术,处理综合污水装置产生的污泥。对比传统的高温干化技术,该技术降低了干化温度,可有效分解污泥内有机质及污泥细胞壁,减少黏滞现象发生,保证干化设备连续稳定进行。同时,通过引风机和水洗塔,可保证干化机内部微负压,有效解决污泥高温干化过程中的异味散发问题。项目于去年2月正式投运,全年节约危废处理及蒸汽成本250万元。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网