当前位置: 石油网 » 石油会议展览 » 石油会展动态 » 正文

太极股份携慧点科技出席海油云用户大会,共绘智慧能源新篇章

日期:2024-05-13    来源:国际能源网

国际石油网

2024
05/13
17:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太极股份 中国海油 石油化工

5月8日,在北京石油科技交流中心中国海油集团召开以“云聚海油,智绘未来”为主题的2024年海油云用户大会暨数字技术交流会。来自中国海油集团总部、各分公司领导、业务骨干以及众多合作伙伴近300人参与本次会议。此次大会聚焦新一代海油云能力建设情况、“云+”产品服务体系和运营体系等。共谋云+解决方案、共创Al+应用生态,通过数智化赋能为中国海油集团打造一流示范企业建设贡献价值。

太极股份作为重要合作伙伴深度参与本次会议,慧点科技作为太极股份全资子公司,共同参与本次活动并为大会提供了会务技术支持,太极股份副总裁、慧点科技董事长韩国权作为重要嘉宾受邀出席本次会议。

会上,韩总发表了题为“携手中国海油共创辉煌”的主题演讲,分享了太极股份在中国海油EAD平台建设项目中的建设历程和应用成果。韩国权表示,EAD平台支撑能力带来的价值已经逐步体现。截止目前,该平台共支撑了中国海油集团办公室、科技与信息化部、财务共享中心等主要业务的应用建设,共同支撑全集团用户的业务执行。面对石油石化行业发展,韩国权也提出三点展望,一是积极探索“数据要素x中国海油”业务赋能场景与产业控制新模式;二是打造”人工智能+中国海油”的垂直领域大模型创新场景;三是构建网络、平台、安全三大体系,构建人、机、物全面互联的智能化发展新兴业态和应用模式,得到与会嘉宾积极反馈和热烈响应。

▲太极股份副总裁、慧点科技董事长韩国权

慧点科技作为太极股份平台及应用产品专业公司,带来了协同办公平台、一体化数字监督平台、数字化应用云平台、CUBE融合大模型的运营智能支撑平台等产品及方案,展现了慧点科技积极推动石油石化行业数字化发展的技术实力和服务能力。

值得一提的是,慧点科技在本次大会中还提供了智慧会展产品及服务,主要支撑参会人员信息管理和会场签到工作,协助会务组梳理会务和签到流程,提供一体化的智能签到终端,助力会场签到工作高效、有序、准确进行,为大会成功举办保驾护航,有效提升了参会人员参会体验。

慧点科技深耕石油石化20余年

智能极简 共绘智慧能源新篇章

慧点科技在石油石化行业已经深耕20余年,目前已经积累了以中国石油、中国石化、中国海油为代表的众多能源客户。本次大会,慧点科技除了展示数字化协同产品,还带了最新的人工智能、低代码等软件工具类产品,同时也展示了数字化监督系列产品,引来观展嘉宾的驻足、讨论交流。

未来,慧点科技将以在中国石化、中国海油、国家能源集团等石油石化行业数字化经验,持续发展创新,为更多大中型政企提供数字化、智能化的产品、服务与经验,助推石油石化行业、能源行业数智发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网