当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业要闻 » 正文

吉林东部油气新能源公司:吹响上产“集结号”,赛出提效“加速度”

日期:2024-05-15    来源:吉林油田

国际石油网

2024
05/15
10:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 吉林油田 油气生产 油气新能源

鼓点声声催奋进,劳动竞赛上产忙。连日来,吉林东部油气新能源公司紧抓春季油气上产有利时机,按照高标准、高效率、高质量的组织原则,紧密围绕上半年生产经营中心任务和“老油田稳产增效”目标,全力组织开展形式多样、保障得力、操作性强的群众性劳动竞赛,吹响上产“集结号”,赛出提效“加速度”。

 精心部署推动,强化生产组织运行

这个公司抓住春夏夺油上产黄金季节,策划开展“决胜二季度、实现硬过半”劳动竞赛,成立主要领导牵头抓总,生产、安全等各部门分工协作的竞赛领导小组,结合各采油作业区及站所工作实际,细分劳动竞赛任务指标,并全过程监督各参赛部门指标完成情况,对阶段指标未踏上工作目标的及时敦促。各参赛单位根据竞赛时间节点排出运行大表,坚持目标导向、结果导向,将“产量压力”转变为“上产动力”,确保劳动竞赛按计划稳步推进。

锚定上产目标,全力稳产增效

这个公司紧盯生产目标任务,全力以赴抓增储、攻难关,掀起稳产增效热潮。以水驱为主体,因地制宜,积极探索多种补能方式,为油田稳产做好基础保障。4月以来,伊59区块持续以第四代“地面智能分注”技术为支撑,采取同平台、近平台水井串联注水\地面智能控水,加快推进转注,并持续提升地面两段智能分注应用,有效注水合格率保持80%以上。伊52区块加快推进苏家区块水气交替试验,探索有效补能开发方式,试验苏家10-25、苏家18-23两个井组。同时,立足低压低效井和井筒问题治理与潜力层挖潜,努力实现天然气硬稳产。年度确定天然气提产工作量9口井,目前已完成7口,实现日增气1.7万方,超增0.6万方。

监督管控到位,筑牢安全生产防线

这个公司利用多种渠道铸造安全管理“利剑”,组织开展专项应急演练,做到应急处置快速有效。持续开展安全大检查,紧盯“五一”等节假日重点敏感时段,对站库、井场等重点风险领域实行升级管理,针对所有生产设施、施工现场“紧抓不放”,从严从细开展隐患排查、落实整改措施,消除物的不安全状态和人的不安全行为,为竞赛顺利进行夯实安全“基石”。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网