当前位置: 石油网 » 石油会议展览 » 石油会展预报 » 正文

11月cippe上海石化展助力石化企业发展新质生产力

日期:2024-05-31    来源:国际能源网

国际石油网

2024
05/31
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: cippe上海石化展 石化企业 石化产业

什么是新质生产力?石化企业的改如何发展新质生产力?今年,cippe上海石化展(全称第十六届第十六届上海国际石油和化工技术装备展)将为石化产业打造国际化行业新质生产力交流平台!新质生产力一词是2023年9月习近平总书记在考察黑龙江时提出来的,为为新时代新征程加快科技创新、推动高质量发展提供了科学指引。

cippe上海石化展认为新质生产力可以理解为创新力和高质量、高效率发展,这与当下石化产业发展趋势不谋而合,故此石化企业发展新质生产力是大有可为的!如何发展?如何助力企业发展?cippe上海石化展将从行业角度、展览角度为石化企业解答!

创新是新质生产力的核心

要以科技创新推动产业创新,特别是以颠覆性技术和前沿技术催生新产业、新模式、新动能,发展新质生产力。石化企业要通过技术创新、管理改革创新、绿色安全生产创新、品牌建设创新、市场推广创新来提升核心竞争力,也就是发展新质生产力!

对于企业来说,石化企业要加快技术创新步伐,加强基础研究和应用研究,掌握关键核心技术,落实创新驱动发展战略,大力发展高端材料、特种化学品等高附加值的新产品;要进行管理改革,优化流程、调整产品结构,提高资源利用率,降低成本,强化人才培养和激励机制;绿色制造是石化企业走向可持续发展的重要方向之一,要秉持可持续发展的创新理念,引领新能源、新材料等高科技产业的创新发展,实现资源和能源的高效利用;要通过在产品质量、环保、安全和服务等方面不断提高标准,树立良好的企业品牌形象,提升市场认可度和竞争力。

今年,cippe上海石化展将创新同期活动,助力石化达成上述目标完成。cippe上海石化展通过举办石化行业各领域技术交流会来提升企业间的新技术交流,助力企业发展创新技术;通过举办新品发布会、新技术推介会助力石化企业推广企业品牌良好形象,拓展市场;通过举办石化产业高峰论坛助力石化企业提升完善企业管理改革,探讨新的解决方案;通过举办采购对接会助力企业面对面对接用户,了解市场所需的产品。

为行业搭建国际化平台

今年,cippe上海石化展定于11月19日在上海国家会展中心举办(虹桥展馆),展览面积7万平米,预计参展企业超一千家,同期举办第十六届国际石油化工安全防护与消防应急管理展、第十六届国际国际防爆电气技术设备展、第十六届国际石油化工自动化及仪器仪表展、第十六届国际塑料橡胶工业制品及设备展、第十六届国际化工材料产品技术与设备展。

以“促进现场达成交易”为目标,cippe上海石化展会积极走访行业各大协会机构,在全球范围内邀请专业采购商,为展商搭建贸易对接、交流合作的桥梁,目前已向杜邦中国、BP、壳牌、道达尔、埃克森美孚、陶氏化学、阿美亚洲、施耐德、西门子、三星工程建设、上海ABB工程公司、大庆炼化、中国石油炼油与化工分公司、上海石化研究院、中国石化上海石油化工研究院、中化集团、中化蓝天、神华、中煤、镇海炼化、恒力石化、宁波巨化等行业知名企业发出参展、参观邀请。


高端论坛畅谈石化行业发展前景!cippe上海石化展将在展会现场举办同期论坛,涉及石化行业各领域、各版块,邀请专家、学者、企业代表参会研讨,如石化产业发展高峰论坛、中国石油和化工 500 强企业发布会、微化工技术研究与行业应用研讨会 、石化行业水处理技术研讨会 、石油化工安全·认证·创新高峰论坛、 石化行业数字化交流会、化工新材料与化工装备技术应用交流会、防爆认证及防爆技术交流会 、机械材料与腐蚀防护技术专题会...


深度聚焦立体式报道。cippe上海石化展通过与国内外知名媒体、行业媒体深度合作,助力企业宣传推广,不仅面向国内,更要面向国际市场。知名媒体将悉数到场报道,如CCTV、经济报、中国石化报、中国化工报、全球化工网、化工仪器仪表网、海川化工网、化工帮等等。媒体矩阵将对企业进行跟踪报道,助力参展企业品牌扩张。如今,cippe 上海石化展已经成为集产品贸易、技术交流、商务合作、品牌传播于一体的行业高端平台。

通过上述措施,cippe上海石化展将全力助力石化企业发展新质生产力,驱动创新,实现转型升级,提升综合竞争力,实现企业高质量发展,行业健康快速发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网