当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

降息可能改善经济和需求,欧美原油期货连续第二天上涨

日期:2024-06-07    来源:山东华星石油化工集团有限公司

国际石油网

2024
06/07
14:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 欧美原油期货 油价 石油市场

欧洲央行五年来首次降息,市场预期美联储9月份会降息,欧美原油期货连续第二天上涨。周四(6月6日)纽约商品期货交易所西得克萨斯轻质原油2024年7月期货结算价每桶75.55美元,比前一交易日上涨1.48美元,涨幅2.00%,交易区间74.06-75.79美元;伦敦洲际交易所布伦特原油2024年8月期货结算价每桶79.87美元,比前一交易日上涨1.46美元,涨幅1.86%,交易区间78.38-80.08美元。
欧洲中央银行6日在德国法兰克福欧洲央行总部召开货币政策会议,决定将欧元区三大关键利率均下调25个基点。这是欧洲央行自去年10月停止加息以来首次降息。欧洲央行当天发表新闻公报说,根据对通胀前景、潜在通胀动态和货币政策传导力度的最新评估,在维持利率稳定9个月之后,现在适度放宽货币政策限制是合适的。自2023年9月欧洲央行理事会会议以来,欧元区通胀率已下降超过2.5个百分点,通胀预期明显改善。公报还称,未来几年经济将逐年增长。
分析师认为,欧洲降息很可能是美联储降息的前兆。在美国,经济学家预测美联储将在9月降息。Again Capial合伙人John Kiduf说:“欧洲央行降息起到了帮助作用,并使人们认为美联储最终也会在美国跟进降息,这是对油价是有支撑作用的,但这两家央行都是在经济放缓的情况下降息,而经济放缓并不一定会支持石油需求。"
美国劳工部表示,上周新申请失业救济的美国人数有所增加,第一季度单位劳动力成本的增幅低于此前的预期。虽然这表明劳动力市场正在降温,但不太可能促使美联储开始降息。
周三国际油价上涨是在美国私营企业就业数据远弱于预期之后提振了人们对美联储将降息的希望。当前美联储期货交易显示,美联储9月份降息的可能性约为70%。较低的利率带来了更强劲的经济增长和更强劲的石油需求的希望。石油经纪商PVM(Bernstein)的分析师Tamas Schmidt在周四的一份报告中写道,周三公布的5月份美国私营企业就业数据也表明,劳动力市场正在放缓,这让美联储方面非常放心。美国股市攀升至新的历史高点,对石油的诱惑是不可抗拒的,它忠实地跟进。”
本周以来油价仍下跌约2%,此前欧佩克及其减产同盟国以沙特和俄罗斯为首的八个自愿减产国家同意从10月至2025年9月逐步取消每日220万桶的自愿产量。但道明证券(TD Securities)高级大宗商品策略师Ryan McKay表示,过去两个交易日油价反弹可能表明, 石油市场正在找到底部。

摩根大通分析师表示,本周初石油市场抛售可能是对欧佩克及其减产同盟国决定的反应,尽管疲软的制造业数据和疲弱的就业数据也引发了对美国经济的担忧。然而,这位分析师还说,如果需求不足以吸收额外的供应量,沙特阿拉伯和俄罗斯可能愿意在年底前维持减产。此外,据摩根大通称,石油库存上升趋势预计将在第三季度转为减少,如果这样,欧佩克及其减产同盟国减产至少会持续到10月份。
巴克莱分析师Amarpreet Singh在周四的一份报告中告诉客户,“我们认为石油市场对欧佩克及其减产同盟国会议的轻度负面结果反应过度了。需求指标最近肯定有所放缓,但在我们看来,还没有跌落悬崖。”
 标准普尔大宗商品观察平台的分析师在6月5日的一份报告中表示,欧佩克及其减产同盟国的决定对市场而言是“中性的”,但他们称,“如果该联盟真的按照6月2日宣布的逐步增加产量,今年剩余时间的油价下行风险将更大。”
沙特能源部长阿齐兹亲王周四表示,如果市场不够强劲,欧佩克及其减产同盟国可以暂停或逆转增产。阿齐兹表示,欧佩克及其减产同盟国将为市场提供一条如何供应额外石油的“清晰道路”,他接着说,该组织可以根据市场需求调整政策。
俄罗斯副总理诺瓦克表示,如有必要,该联盟可能会调整协议。他还说,会后油价下跌是对协议的误读和“投机因素”造成的。
惠誉解决方案旗下的BMI公司在报告中称,预计今年布伦特原油价格平均为每桶85美元,明年为每桶82美元。尽管风险平衡”坚定地倾向于下行”,但该公司仍维持对油价的预测不变。BMI指出,要实现其对2024年油价的预测,布伦特原油今年下半年的平均价格需要达到每桶86美元,今年迄今为止的平均价格为每桶83.50美元。BMI在周四的报告称:“我们此刻选择不调整我们的预测,而是等待观察在北半球即将迎来的需求高峰季节价格走势如何。BMI分析师还预计,美联储将在今年年底前将基准利率从5.5%下调至4.75%,这将支撑石油需求。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网