当前位置: 石油网 » 石油行业资讯 » 中国石油资讯 » 正文

中国石油又签超亿美元国际大单!

日期:2024-06-18    来源:中国石油报  作者:刘泓波

国际石油网

2024
06/18
08:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 海洋工程公司 导管架建造项目

6月16日记者获悉,海洋工程公司在青岛海工基地,与项目总承包方美国麦克德莫特集团和青岛武船麦克德莫特海洋工程有限公司,签订卡塔尔Ruya导管架建造项目合同。这份合同仅前期项目金额就超1亿美元。这是迄今为止,中国石油集团最大的导管架建造项目。

合同签约仪式现场。

导管架是海洋石油平台中传递载荷的钢制主体结构,是海洋石油平台的固定基础。卡塔尔Ruya导管架建造项目的钢材加工总量超过6万吨,最大单体重量近万吨。这个项目执行全球最高标准,质量要求极为严苛,工艺标准、精度控制、焊缝性能测试频率和标准都远高于国内同类型项目,相当于制造巨型钢结构“工艺品”。项目建造工期长达4年,工作范围覆盖加工设计、辅材采办、建造施工及装船和封船工作。

海洋工程公司制管生产线。

从2023年7月开始,海洋工程公司借助前期与总承包方合作的良好信誉,以及在业界积攒的品牌影响力和技术实力,经过多轮报价谈判,不断优化施工方案,最终在与国内头部企业的竞争中胜出,拿下这份国际大订单。

巴油P79火炬臂。

近年来,海洋工程公司海工事业部按照“海陆并举、油电共生、走向国际、兼顾多元”的发展思路,不断拓展市场,实现了由低端向高端、由国内向国际的跨越。这是公司海工业务首次挺进全球重要的油气资源接替区——中东油气市场,也是继中标北美LNG外输码头结构建造项目和埃克森美孚石脑油海管项目后,在国际市场开发中实现的再次突破和提档升级。目前,海洋工程公司集中最优资源,紧锣密鼓地做好各项准备工作,确保项目按期开工。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×