当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

渤海钻探成功应用高效洗油型固井隔离液

日期:2024-06-19    来源:中国石油报

国际石油网

2024
06/19
10:14
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 渤海钻探 高效洗油型固井隔离液 大庆油田

6月16日记者获悉,渤海钻探自主研发的高效洗油型固井隔离液大庆油田GY2-Q9-H5井、GY16-Q9-H3井等3口井成功应用。

国内页岩油(气)井在用油基钻井液存在黏度高、难冲洗、难顶替的现象,从而影响固井胶结质量。为解决此项技术难题,这个公司的技术团队6次前往作业现场调研,历经3年室内研究和1万余次的配方优化,研发出每立方厘米1.3至2.4克的洗油冲洗型隔离液体系,耐温达180摄氏度,5分钟内冲洗效率大于90%,且放置7天不分层,可实现不同油基钻井液的高效冲洗。

大庆油田GY2-Q9-H5井、GY16-Q9-H3井等3口井完钻井深均大于4500米,水平段长均大于2000米。为确保优质施工,技术团队制定了固井隔离液配制操作规程,严格把控室内评价、大样配制、装罐运输等关键环节,5天内完成3口井配置,取得了冲洗效果好、流变性能高、稳定性强、入井顺利的成果。

据了解,高效洗油型固井隔离液的成功应用,标志着这个公司核心技术竞争优势进一步提升,既验证了此体系的普适性,又为开拓页岩油气、致密气、煤岩气等市场增添了技术利器。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述