当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油资讯 » 正文

Petro60DX变压器油——极寒地区的电力守护者

日期:2024-07-02    来源:昆仑润滑kunlun

国际石油网

2024
07/02
09:59
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 昆仑润滑 克拉玛依石化 变压器油

随着全球经济的发展和极地资源的开发,极寒区域的电力需求日益增长,而这些地区的极端低温环境对电力设备提出了前所未有的挑战。常规变压器油在低温下容易凝固,影响电力传输效率和设备安全,导致供电不稳定甚至中断。因此,市场急需一种能够在超低温环境下保持优异流动性和绝缘性能的变压器油,以满足极寒地区电力供应的特殊要求。该需求在变压器制造厂出口至北欧、独联体等极寒地区的变压器等电气设备也同样急迫。

研发背景

作为中国润滑油领域的“国家队”,昆仑润滑迎难而上。针对极寒环境下变压器运行的特殊需求,昆仑润滑研发团队与克拉玛依石化公司紧密合作,订制开发了环烷基变压器油基础油和轻质环烷基基础油,并开展了一系列科研攻关。经过反复试验与优化,成功研发出了专为极寒地区设计的高性能Petro60DX变压器油。

产品优势

Petro60DX变压器油凭借其出色的低温性能、优异的绝缘性能、卓越的冷却性和导热性及增强的电气绝缘性,显著提升了设备的运行效率与使用寿命,减少了维护成本,保障了电力供应的安全稳定,有力推动了极地及寒冷地区经济社会的可持续发展。Petro60DX变压器油是昆仑润滑的专利产品,也是目前国际上唯一满足最低冷启动温度为-40℃要求的环烷基变压器油,该产品通过了美国Doble实验室的评价,目前已在大连机车试用且运行稳定。

Petro60DX变压器油的问世,彰显了昆仑润滑在特种油领域的技术创新能力,它不仅解决了极寒环境下电力供应的“痛点”,也为我国能源领域的极端环境适应性技术研究开辟了新方向。未来,昆仑润滑将积极落实国家战略方针,继续致力技术创新与产品研发,推动电力行业绿色转型,助力达成“双碳”目标。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述