当前位置: 石油网 » 石油人物 » 石油人物动态 » 正文

哈萨克斯坦总理别克捷诺夫会见戴厚良

日期:2024-07-03    来源:中国石油报

国际石油网

2024
07/03
10:04
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 哈萨克斯坦总理 戴厚良 油气领域

7月2日,哈萨克斯坦总理别克捷诺夫在总理府会见了中国石油集团董事长戴厚良。双方就推动和扩大两国油气领域合作进行亲切会谈。哈萨克斯坦能源部长萨特卡利耶夫、“萨姆鲁克-卡泽纳”国家福利基金股份公司主席扎库波夫、哈萨克斯坦国家石油天然气公司总裁哈森诺夫、哈萨克斯坦天然气公司总裁扎尔科硕夫参加会谈。

7月2日,哈萨克斯坦总理别克捷诺夫在总理府会见了中国石油集团董事长戴厚良。

别克捷诺夫表示,中国石油是哈萨克斯坦能源领域的重要战略合作伙伴。哈中油气合作对于深化和发展双方深厚友谊和牢固互信,推动哈中全方位合作,以及对哈经济社会的稳定发展发挥了重要作用。哈萨克斯坦高度重视与中国石油的合作,将加强对话交流,一如既往地为中国石油在哈各项业务发展提供支持和政策保障。深化哈中能源合作符合双方利益,希望哈中携手并进,继续深化在油田勘探开发、清洁能源发展等领域重点项目的务实合作,打造新亮点,开拓新领域,推动双方合作迈上新台阶。

戴厚良表示,中哈两国是山水相连的好邻居、好朋友、好伙伴。在两国元首的战略引领和亲自推动下,中哈两国本着同舟共济、互利共赢精神建立了永久全面战略伙伴关系。与哈26年多的合作中,中国石油一直秉持“互利共赢、合作发展”的理念,致力于服务哈油气工业建设,在油气全产业链取得了一批丰硕成果。展望未来,中国石油将与哈方伙伴密切协作,深入贯彻落实两国元首达成的重要共识,进一步扩大合作领域和成果,为开启中哈关系新的“黄金三十年”作出更大贡献。希望哈方继续给予中国石油大力支持,推动中哈油气合作可持续发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述