当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油资讯 » 正文

Petro50GX负析气性变压器油——稳定与高效的双重保障

日期:2024-07-04    来源:昆仑润滑KunLun

国际石油网

2024
07/04
11:14
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 变压器油 负析气性变压器油 昆仑润滑

变压器作为电力传输的关键设备,其正常运转对电力保障起着至关重要的作用。高压超高套管是电力变压器的重要部件,高压互感器是输电系统重要测量设备,此类设备结构紧凑、体积小、用油量少,当设备出现局部过热或局部放电时,会产生大量的气体,如果这些气体不能及时被相关油液吸收,将对电力系统的正常运行带来隐患。

研发背景

负析气性变压器油可有效解决超高压互感器、套管等少油电气设备因出现局部过热或局部放电时产生的氢气,消除设备爆裂等安全隐患。

然而,随着IEC60296和ASTMD3487标准的更新,电力系统对负析气性变压器油的应用要求也越来越高。自2020起,昆仑润滑研发团队对昆仑负析气性变压器油KI50GX开始进行质量升级。经过不懈努力,昆仑润滑首次攻克了析气性和氧化安定性这一长期无法解决的世界矛盾难题,最终开发出了一款高性能的Petro50GX负析气性变压器油。该产品成功实现了与设备同寿命前提下析气性低至-20 mm3/min,可大幅降低设备故障率。目前,Petro50GX负析气性变压器油已通过SGS评价。

应用领域

2020年,Petro50GX应用于江苏思源赫兹互感器有限公司110kV和220kV的LVB互感器装机试验,并通过全部性能检测;

2021年,Petro50GX应用于江苏思源赫兹互感器有限公司500kV的LVB互感器,并通过全部性能检测;

2022年,Petro50GX替代了江苏思源赫兹互感器有限公司应用的国外同类油品,用于全系列互感器产品,并出口海外。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述