当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

宝石机械主力产品迈向中高端

日期:2024-07-05    来源:中国石油报  作者:江艳

国际石油网

2024
07/05
09:08
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 宝石机械 压裂设备 智能钻机

上半年,宝石机械公司累计实现营业收入为全年目标的51.95%,完成工业总产值为全年指标的51%,实现净利润为全年预算的57.48%,主要经营业绩指标实现时间过半、任务过半。

宝石机械当好能源保供主力军,全力保障重大项目运行。上半年,公司维保服务队伍在12000米特深井自动化钻机作业现场24小时驻井服务,助力深地塔科1井突破万米。公司坚持“大宝石”一体化统筹,高质量完成5套海洋模块钻机、修井机,以及出口沙特ADC项目10套钻机的产出交付,压裂设备、井口装置产量增长超过60%,配件计划完成率提升至97.14%,有力保证了产出顺畅,满足了用户需求。

从产品设计源头到生产制造,再到包装运输,宝石机械全业务链落实“四精”管理。上半年,吨公里国内运输成本同比下降5%,打砂油漆监造检验效率提高50%以上,井架焊接机器人焊接达标率稳定在75%以上,公司提质增效累计实现直接效益超过8000万元。

战略性新兴产业迅速拓展和传统优势产品迭代升级齐头并进。宝石机械研制的1280千瓦钻井储能系统在阿联酋成功投用,全钒液流储能示范项目在大庆油田并网发电,MW级氢燃料PEM电站进入联调试验阶段,发展新质生产力的步伐越发坚实有力;万米智能钻机研制有序推进,超长不旋转钢丝绳研制成功,国内首套搭载35兆帕控制装置的140兆帕防喷器调试成功,为企业发展打造了效益增长新引擎。

宝石机械以加快推进服务型制造转型为抓手,全面开拓市场。上半年,公司服务类收入同比增长54.63%,占比达到总收入的35%以上,公司从产品研发到营销服务阔步向产业链价值链中高端迈进。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述