当前位置: 石油网 » 石油会议展览 » 石油会展回顾 » 正文

第二十四届中国(深圳)国际海洋油气大会暨展览会在深圳圆满落幕,共谋海洋油气发展新篇章!

日期:2024-07-09    来源:国际能源网

国际石油网

2024
07/09
11:38
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 海洋油气 海洋油气勘探 海洋油气产业

2024年6月28日,第二十四届中国(深圳)国际海洋油气大会暨展览会在深圳圆满落下帷幕。此次盛会汇聚了超过700位来自海洋油气勘探、开发、生产领域的精英专家与高层决策者,共同见证了海洋油气产业在转型升级与脱碳进程中的最新成果与未来蓝图。作为专注海洋油气超过18年的行业盛会,本次大会不仅展示了行业前沿技术与创新解决方案,更为国内外企业搭建了交流合作的高端平台,推动了全球海洋油气行业的可持续发展。

此次大会由深圳市海洋学会、缅甸油气服务协会(MOGSS)、中国海洋工程咨询协会以及决策者智库联合主办,得到了国际海事承包商协会(IMCA)和海检集团的鼎力支持,同时,湛江湾实验室作为协办单位积极参与其中,为大会的成功举办贡献了重要力量。此外,大会特别感谢MOGE(缅甸石油与天然气公司)和Bumi Armada,作为行业内的重要参与者,它们的支持为大会增添了亮点。

大会首日,中国海油集团能源经济研究院海洋经济研究室主任马杰深入剖析了世界及中国海洋油气的发展趋势,为与会者提供了宝贵的行业洞察。中国海油深圳分公司勘探部经理林鹤鸣介绍了珠江口盆地东部油气勘探的主要进展及未来展望,展示了中国在深水油气资源开发上的显著成就。中国海油深圳分公司流花油田开发项目副总经理王火平分享了流花油田二次开发的高质量工程实践,强调了技术创新对于提升油气田开发效率的重要性。

中国海油信息技术中心系统三室首席工程师张能分享了海上智能油气田建设的宝贵实践与经验;印尼国家石油公司资产管理经理Yan Bastian介绍了印尼东部深水油气田的开发进展;缅甸国家石油公司海上油气总监Win Maw阐述了缅甸海上油气勘探开发的最新产业格局与未来展望;中海油深圳分公司开发部经理戴宗讲解了中国海上首个CCS项目建设及其实践操作;康士伯数字技术服务(北京)有限公司中国区产品研发总监崔龙探讨了如何利用工业工作平台和混合模式运营推动行业发展。

ABS全球海工市场副总裁Matthew Tremblay探讨FPSO电气化改革对海工行业脱碳的影响;壳牌CCS业务中国区总经理朱长龙介绍壳牌的能源转型策略及CCS业务进展;Bumi Armada Berhad副总裁SARIMAH TALIB分享公司至2050年的清洁能源发展愿景;嘉实多全球海洋与能源技术专家克里斯·莫里西携手参会者探索技术创新的深度;上上德盛集团总裁严冬云阐述智能制造数字工厂如何重塑工业新赛道;加拿大远望集团董事长沈松宁分析缅甸海上M-15区块天然气开发的潜力与挑战;湛江湾实验室总工程师李绪深讲述深远海智能养殖装备的发展与前景;海洋石油工程股份有限公司特种设备分公司副总经理张飞讲解水下生产系统自主研发进展与展望;中石化上海海洋石油局首席专家冯勤讨论FPSO在边际油田的应用策略;惠生清洁能源首席技术官Damien Nguyen介绍惠生第二代FLNG的减排目标与技术特点。

围绕两大核心议题展开圆桌讨论,旨在为海工领域的未来发展绘制蓝图。

“传统油气产业重现繁荣,新能源投资发展步伐暂缓,海工行业转型升级,路在何方?”

由Rystad Energy业务发展经理徐佳成主持,携手中国海洋石油集团特聘专家王同良、中国海油能源经济研究院首席研究员鲍春莉及ABS全球海工市场副总裁Matthew Tremblay等行业领军人物,共同剖析地缘政治影响下的油气产业复兴之谜,探讨全球海工供应链转移的深远意义,明确“双碳”目标指引下的转型路径,并揭示数字化在新油价常态下如何引领油气公司高效前行。

“勇于创新,锐意进取,实现海上油气工程产业绿色发展。”

由河海大学教授、全国船舶舾装标准化技术委员会委员连宇顺主持,邀请中海油深圳海洋工程技术服务有限公司水下生产系统首席专家杨业、青岛海检集团海工和港口事业部总经理张宁等重量级嘉宾,深度分析全球油价波动对中国海洋油气开发的深远影响,探讨中国海工装备在全球舞台的新角色,分享国产化实践经验,以及如何拥抱数字化转型,共创绿色、开放的海工新篇章。

大会第二天分为“水下生产系统& 钻井:海上油气新科技聚焦”““双碳”目标下,海洋工程产业的升级和转型”“海洋油气开发 & 浮式生产行业的解读与战略前瞻”三个平行分论坛。

分论坛I聚焦于创新水下生产系统与海上油气钻完井技术的最新进展,探讨了中国南海深水油气资源的勘探与开发,分析了水下生产系统构成、国内外应用实例及面临的挑战,突出了技术创新在推动行业发展中的关键作用。分论坛II针对海洋油气开发与浮式生产行业的战略方向,围绕“双碳”目标,深入讨论了海洋工程产业升级路径,分享了绿色技术应用、能效提升策略及国际合作经验,强调了可持续发展的重要性。分论坛III以海上工程管理及能源转型新挑战为核心,分析了在能源转型背景下,如何通过优化工程管理、人才培养、数字化赋能等措施应对行业变化,提出了在保障安全生产的同时,实现节能减排的解决方案。

本次大会不仅汇集了前沿的专题演讲,还设立了展商精品展台,展示最新海洋油气技术和解决方案,为参会者搭建起直观体验和互动交流的平台。此外,特设一对一商务洽谈区,旨在促进企业间深度沟通与合作契机的发掘,为行业合作与创新发展注入强劲动力。

随着一系列精彩纷呈的演讲与深入细致的交流活动圆满结束,第二十四届中国(深圳)国际海洋油气大会暨展览会缓缓落下帷幕。此次大会不仅见证了全球海洋油气领域的最新科技成果与战略思考的激情碰撞,也凸显了行业在应对能源转型、技术创新、环境保护等方面展现出的强大韧性和前瞻视野。我们共同期待,通过本次大会播下的合作种子,能够在不久的将来结出丰硕的果实,引领海洋油气行业迈向更加智能、高效、环保的新纪元。

感谢每一位参与者的热情与贡献,正是这份对海洋油气事业的执着追求与不懈探索,让本次大会充满了意义与价值。让我们相约下一届,继续携手并进,共创海洋油气行业的辉煌未来。期待下一次的相聚,继续书写海洋油气领域的新篇章!


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述