当前位置: 石油网 » 石油企业 » 石油相关企业资讯 » 正文

中国石化炼油销售公司统筹国内外轻烃资源保障企业稳定生产

日期:2024-07-10    来源:中国石化炼油销售有限公司

国际石油网

2024
07/10
10:56
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 炼油销售公司 轻烃资源 茂名石化 海南炼化

6月份,炼油销售公司统筹国内外5万余吨轻烃资源保供海南炼化茂名石化等企业,有效解决部分生产企业轻烃原料保供问题,为企业稳定生产提供坚实基础。

靠前服务企业,积极响应并贴近海南炼化的轻烃资源需求。在获知海南炼化对轻烃资源需求时,炼油销售公司立即着手优化原料采购路径,一方面发挥销售团队及驻厂办属地优势,紧盯企业原料库存,建立起常态化的沟通机制,确保与海南炼化的生产需求无缝对接;另一方面,精准研判市场,依托国际资源渠道优势,成功竞标了约4万吨海外轻烃资源。在此基础上,炼油销售公司加大物流协作力度,及时与供应商沟通调整货物到港时间,合理规避了高额滞期费,为企业降本增效。

统筹配置资源,补足茂名石化轻烃原料缺口。公司了解到茂名石化轻烃原料缺口后,安排销售团队走访企业,积极探索轻烃保供企业可行性。公司一方面,与茂名石化建立直接沟通机制,签署长期销售框架协议,稳固供应基础;另一方面,积极拓宽周边供应商网络,洽谈并落实灵活多样的采购协议,以增强供应的灵活性和可靠性。在市场普遍对未来走势持谨慎态度之际,公司销售团队敏锐捕捉到机遇,高效联动企业与供应商,利用这一时间窗口,迅速达成共识并实施合作计划,为企业后续的稳定生产奠定了坚实的基础。

后续,公司将依托国内资源,继续推进优质资源进口,积极探索多元化自营业务合作模式,做好企业保供服务,提高资源配置能力,不断推动公司高质量发展。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述