当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

中国石化天津原油商业储备基地天津滨海新区开工

日期:2010-05-17    来源:国际能源网  作者:本站专稿

国际石油网

2010
05/17
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油 事件

    据新华社报道5月11日,中国石化天津原油商业储备基地工程在天津滨海新区的南港工业区内正式开工,基地规划库容320万立方米,两年建成后将进一步满足以京津冀为核心的华北地区不断增长的石油资源需求,保障国家石油安全。

    中国石化天津原油商业储备基地工程在天津滨海新区的南港工业区内正式开工,基地规划库容320万立方米,两年建成后将进一步满足以京津冀为核心的华北地区不断增长的石油资源需求,保障国家石油安全。

  石油的稳定供应直接关系到一个国家经济、社会的持续健康发展和国家安全。根据国家能源局2010年1月发布的数据,2009年我国原油产量1.89亿吨,净进口原油1.99亿吨,原油对外依存度达51.3%,首次超过50%的心理防线。随着我国经济持续快速发展和社会不断进步,我国石油对外依存度还将进一步提高,石油安全供应形势不容乐观,建立和完善石油储备体系已刻不容缓。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网