当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

百田石油汶莱油田年底投产

日期:2010-10-13    来源:新浪财经  作者:新浪财经

国际石油网

2010
10/13
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 百田石油 汶莱油田

    10月13日消息,百田石油旗下汶莱的石油项目料最快在今年底投产,预计日产300至500桶。

  据香港《成报》报道,百田石油(8011)主席郐伟昨日于股东特别大会后表示,旗下汶莱的石油项目料最快在今年底投产,预计日产300至500桶。他预料油价会因为美元持续贬值而走高,相信该项目投产后,到2012年将达到收支平衡,2013年则录得溢利收益。

  百田除了拥有汶莱石油项目外,亦于菲律宾拥有煤矿及天然气项目。

  石油项目共有18口井,目前正钻探第二口井,郐伟称,明年将钻探第三口井,整个项目总储量为6,700万吨;煤矿的储量则为935万吨,另有3,900万吨后备储量;天然气则共135.9亿立方米。他认为煤矿项目预计最快今年底投产,届时石油及煤矿项目均可带来现金流入。

  财务总监陈炳权称,该等项目的现金流入不足以满足其投资需要,旗下石油、煤矿及天然气项目明年的资本开支分别为1,000万美元(约7,800万港元)、1,500万港元及1,000万港元,公司现落实供股后仅获得5,000万元,因此明年将再有融资需要,供股及配股均是考虑的融资方式。他补充,虽然公司尚未录得盈利,但是根据目前的经营情况,将会尽快再申请转主板上市。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网