当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

青海油田四层段连续油管压裂成功

日期:2015-09-25    来源:中国石油报  作者:张三民 马海霞

国际石油网

2015
09/25
15:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 青海油田 石油装备

9月22日,青海油田井下作业公司在南浅22-17-1井首次进行四层段连续油管拖动水力喷射压裂工艺取得成功,不仅为连续油管新井投产完井压裂一体化工艺积累了宝贵经验,而且为开发作业提速提效提供了新的思路和方向。

青海油田连续油管作业曾创造国内多项纪录,连续油管施工数量和技术水平均居国内之首。为高效应用连续油管技术,青海油田井下作业公司大胆尝试,在柴达木盆地南浅22-17-1井首次进行四层段连续油管拖动水力喷射压裂工艺试验。此次采用清洁压裂液体系,以小排量、小液量、小砂比控制压裂规模,利用K-344封隔器实现了每层井段的分层工作,形成了5台2000型压裂设备、2台1400型压裂设备、1套连续油管车组的装备组合。施工过程中,连续油管“特种兵”与压裂“铁军”紧密配合,经过20多个小时的奋战最终取得成功。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网