当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化:一号常减压蒸馏装置“老树发新芽”

日期:2017-11-23    来源:中国石化新闻网  作者:谭木燕 刘珠普

国际石油网

2017
11/23
13:27

关键词: 茂名石化 中石化 炼油

    近期,茂名石化炼油分部一号常减压蒸馏装置“老树又发新芽”,建于1963年有54年历史的老装置新上了污水汽提塔系统,为一号蒸馏装置设备再添“新丁”。

    污水汽提塔是一号蒸馏装置“电脱盐含硫化氢污水隐患治理”项目,是茂名石化隐患治理重点项目,为了按时完成项目建成,装置技术人员从材料准备,施工安排,票证等多方面积极介入,科学统筹推进项目建设进度,现该项目已接近收尾阶段。
 
    污水汽提塔主要处理茂名石化一号常减压蒸馏装置、四号常减压蒸馏装置、五号常减压蒸馏装置电脱盐排水送来的污水,除去污水中的硫化氢及轻烃、瓦斯等。常减压蒸馏装置电脱盐排出的废水中包括含盐废水、含硫废水、含油废水。含硫废水采用汽提工艺,汽提出硫化氢。该项目建成后,将大大改善脱盐水送去净化水场的环境,消除硫化氢安全隐患。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网