当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

川庆钻探钻井液公司排污管道暗管变明渠

日期:2018-05-04    来源:中国石油报  作者:齐永茂 张远平

国际石油网

2018
05/04
10:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 川庆钻探 钻井 排污管道

    4月26日,川庆钻探钻井液威能公司接入重庆长寿化工园区的污水排放主体管网正式投用,实现24小时可视化远程智能管控。
 
    这项管网升级改造工程,将污水管道由暗管变为明渠,方便隐患排查和废水达标排放,保护长江碧水长流。
 
    重庆位居长江上游,9个几十万人到百万人口的区县受到长江润泽。为护好一江碧水,重庆市明确并始终坚持“五个决不能”的环保底线,建设长江上游重要生态屏障,决不允许沿江生活污水和工业废水直排长江。
 
    2015年12月,川庆钻井液威能公司入驻重庆长寿经济开发区化工园区,距离长江4.1公里。这个公司建立了设施完善的污水处理系统,一个月产生废水仅1至200立方米,生产过程没有工业排污节点。废水主要来自食堂、澡堂及少量设备检修作业。以往,这些废水经过内部污水处理系统处理后,一方面根据生产需要被公司回收再利用,另一方面流入地下污水管网,由重庆中法水务公司处理达标后再排放。
 
    共抓大保护,筑牢长江上游生态屏障。近年来,川庆钻井液威能公司50多名员工坚持底线思维,坚守绿色理念,成为保护长江生态环境的宣传者、履行者和推动者。这个公司按照重庆长寿经济开发区管委会要求,将污水管网由暗管改造为地面可视化明渠,改造工程4月底一次性验收合格。
 
    “这项污水管网改造工程历时半年,投入资金5万余元,是公司践行环保优先、绿色发展的理念的生动实践。”川庆钻井液威能公司经理李朝川说。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网