当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

兰州石化国Ⅵ汽油升级唱前奏

日期:2018-07-13    来源:中国石油报  作者:何平 魏盼荣

国际石油网

2018
07/13
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兰州石化 汽油升级 炼油化工

    为配合汽油国Ⅵ产品的升级,降低油品烯烃含量,自7月5日起,兰州石化炼油厂对120万吨重催装置开始为期48小时的标定工作,要求质检部燃料油白班积极配合标定工作,对所有样品每天进行一组分析。
 
    基础油质检室接到通知后,安排燃料油分析白班全力做好分析配合工作。白班班长结合日常合理安排工作,班组人员全力配合。按照标定计划主要对烯烃含量、硫含量、氮含量、组分以及馏程等分析项目进行连续性监测,班组人员在不影响正常分析任务的前提下从取样到结果报出,严格按照方法标准,认真仔细地完成每一步工作。对于分析过程中遇到的一些异常数据,班组人员及时与班长或装置沟通进行及时复查,保证分析结果的及时性和准确性。
 
    经过连续几天的奋战,班组人员加班加点,秉承“严细准快”的兰州石化质检作风,对120万吨重催装置的标定工作起到了实质性指导作用,为国Ⅵ产品的升级做好了铺垫。目前,炼油厂120万吨重催装置的标定工作已基本完成。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网