当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

兰州石化提前产出国Ⅵ汽柴油

日期:2018-09-05    来源:中国石油报  作者:冯作文 张莉

国际石油网

2018
09/05
10:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 兰州石化 炼油厂 国六汽油

    截至8月31日,兰州石化公司今年累计生产国Ⅵ标准汽油8.8万吨。这是公司继3月生产出国Ⅵ标准柴油后,在推进油品升级换代进程中取得的又一成果。至此,兰州石化比国家规定时间提前4个月具备了生产国Ⅵ标准汽柴油的能力,可满足西部市场对绿色清洁油品的需求。
 
    降低汽油烯烃含量是国Ⅵ标准汽油质量升级的关键因素。为此,兰州石化对300万吨/年重催、120万吨/年重催两套装置启动试用降烯烃催化剂工业试验。兰州石化炼油厂全力维持装置稳定运行,保持高催化剂活性,尽可能降低反应温度。技术人员根据烯烃含量变化情况,研究催化剂配方改进方向,提高对生产过程的把控能力,推进国Ⅵ标准汽柴油质量升级工作。
 
    目前,兰州石化炼油厂将前期试生产阶段的相关数据和操作经验进一步进行固化,在保证油品质量的基础上,将优化工艺,完善调和配方,以更经济更有效的方式生产更多的国Ⅵ标准汽柴油。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网