当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

金陵石化年产15万吨硫黄装置一次开车成功

日期:2018-11-19    来源:中国石化新闻网  作者:陈平轩 何春芳

国际石油网

2018
11/19
16:07

关键词: 金陵石化 硫磺装置 中国石化

    11月14日,金陵石化新建年产15万吨硫黄回收装置引酸性气、制硫及脱硫单元全流程贯通,并生产出合格的硫黄产品,标志着装置一次开车成功。
 
    该硫黄回收装置首次采用中国石化系统氨法脱硫技术,是金陵石化年产200万吨渣油加氢的环保配套装置,也是“碧水蓝天”工程之一。2017年10月,装置开始土建施工,主要工程量包含土方施工,钢结构及管道的制作和安装,740多台电气与动静设备的安装等作业,工程、设计、物供、监理、施工、运行部等单位人员一起奋战在一线,克服各种困难,加班加点,经过近一年的奋战,保证了装置建设的安全、质量和进度,2018年9月17日顺利中交,其后,进入开工准备阶段。
 
    该装置的建成投产,将彻底解决该公司酸性气平衡问题,为企业规模化生产消除后顾之忧,同时,进一步提升企业的环保治理水平。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网