当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

茂名石化:全程管控优化装置运行

日期:2019-04-08    来源:中国石化新闻网  作者:萧明丽 符美满

国际石油网

2019
04/08
14:24

关键词: 茂名石化 石油装置 中石化

    今年以来,茂名石化贴近市场需求,深挖装置运行和生产管理潜力,实施全方位优化、全程管控,让盈利产品成为增收创效的利器。3月累计生产环氧乙烷2万吨,创效2.5千万,增幅125%,创历史同期最好水平。
 
    今年,茂名石化化工分部乙二醇车间坚持效益导向,狠抓技术攻关和工艺技术指标提升工作。他们克服停工待料等困难,严格抓好装置巡检、参数比对等措施落实,及时发现并处理生产异常;从源头上优化工艺,投用环氧乙烷缓冲罐回到环氧乙烷解析塔的返料线等流程,将催化剂选择性提高了0.7%,环氧乙烷产量增加0.1t/h。
 
    为了确保装置平稳运行,乙二醇车间持续启动全员拉网式排查隐患。全车间上下联动对装置、罐区存在的“跑冒滴漏”、“低老坏”进行专项整治。加强现场漏点管理,做好对两套装置保温保冷、疏水器查漏消漏工作,及时跟踪整改进度,最大程度降低物料排放损失。
 
    乙二醇车间牢固树立“优化不到位就是没尽责”的理念,认真践行“管理过程必须科学规范、管理措施必须优化到位、管理结果必须事争第一”理念,全员、全过程、全方位、全天候地实施优化,大力开展管理提升工作。他们分效益类和效果类项目进行提报、评比优化项目,每月评选出优秀者进行嘉奖;把优化项目层层分解、责任到人,跟踪督办考核,实现优化工作“上下同热”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网